
Wakil Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci Hadiri Pelantikan Pengurus LDII Kabupaten Pelalawan
Pangkalan Kerinci, Senin 20 November 2023
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Riau melantik pengurus dan personalia Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Pelalawan di Balai Seminai, dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Handika Fuji Suni, S.H.I., M.H.

Wakil Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci, Handika Fuji Suni, S.H.I., M.H., diundang sebagai tamu kehormatan, dalam acara tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan sosial di Kabupaten Pelalawan. "Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci selalu mendukung kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh lembaga keagamaan, termasuk LDII. Semoga pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan amanahnya dengan baik dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ujar Handika Fuji Sunu.

Ketua DPW LDII Provinsi Riau DR. Imam Suprayogi ST MT melantik LDII Kabupaten Pelalawan masa bakti 2023-2028. Pelantikan dihadiri Bupati Pelalawan, H Zukri dan istri Sella Pitaloka serta Kepala OPD. Ketua DPD LDII Kabupaten Pelalawan,Muhammad Kurniadi S.Pd menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang telah memfasilitasi dan membantu pelaksanaan pelantikan dan yakin semua Mubaligh dan Mubaliqhah LDII Kabupaten Pelalawan mampu dalam mamenyampaikan wawasan dan ilmu agama dalam pengajian di majelas taklim di masjid, musala di Kabupaten Pelalawan.

Bupati Pelalawan, H Zukri dalam sambutannya berharap pengurs LDII Kabupaten Pelalawan yang baru dilantik dapat bekerja bersama-sama pemerintah membangun Kabupaten Pelalawan. Kehadiran Wakil Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci dalam acara pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara lembaga keagamaan dan lembaga peradilan dalam mendukung pembangunan berbasis nilai-nilai keagamaan dan moral di Kabupaten Pelalawan. (Erman Pkc)





