
Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci Kembali Melaksanakan Sidang Luar Gedung Di Kecamatan Ukui
Pangkalan Kerinci, Kamis 2 Oktober 2025
Tepat pukul 08:00 wib, tim hebat Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci bergerak menuju gedung balai nikah Kantor Urusan Agama ( KUA) kecamatan Ukui untuk Kembali melaksanakan sidang diluar gedung (Sidang Keliling), yang diikuti oleh ketua PA Pangkalan Kerinci selaku Ketua Majelis, para Hakim, Panitera Pengganti, Admin, serta seorang Pengemudi PA Pangkalan Kerinci.
Sidang keliling kali ini termasuk salah satu daerah terjauh dari kantor Pengadilan Agama pangkalan Kerinci yang jaraknya memakan waktu perjalanan lebih kurang 2 jam perjalanan. Dalam sidang tersebut, hakim Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci memimpin proses persidangan seperti biasa, termasuk mendengarkan argumen dari kedua belah pihak yang terlibat dalam perkara, mempertimbangkan bukti-bukti, dan memutuskan keputusan yang adil berdasarkan hukum yang berlaku.
Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci selaku Ketua Majelis menyampaikan, sidang keliling di Kecamatan Ukui kali ini menyidangkan sebanyak 5 perkara, para pihak merasa terbantu dengan adanya sidang diluar gedung ini. Lebih lanjut Ali Muhtarom, S.H.I., M.H.I., menyampaikan." bahwa dengan diadakan sidang keliling ini sangat memberikan kemudahan bagi masyarakat pencari keadilan yang jauh tempat tinggalnya dari kantor PA Pangkalan Kerinci, mereka cukup dengan datang ketempat persidangan yang telah ditentukan yang tidak begitu jauh dari tempat tinggal domisili mereka " tuturnya. (Erman PA_Pkc)